В Федерации отреагировали на очередное поражение Шараповой от Уильямс

В Федерации отреагировали на очередное поражение Шараповой от Уильямс

В Федерации отреагировали на очередное поражение Шараповой от Уильямс

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко прокомментировал поражение Марии Шараповой от Серены Уильямс в первом раунде US Open.

«Игра была не такой, каким получился счет на табло. Однако Серена выглядела максимально сконцентрированной, настроенной на игру. Для нее Маша — принципиальный соперник, так что она настроилась на эту игру, как на финал. А Маше, к сожалению, не удалось противопоставить Серене те качества, которые у нее есть. Отдельные розыгрыши, может быть, получились хорошими, но в целом соперница доминировала, с ней было сложно.

Сможет ли еще Шарапова обыграть Серену? В современном теннисе возможно все. Никогда нельзя заранее загадывать. У нас есть примеры игроков, которые играют на хорошем уровне уже тогда, когда многие их отправляли на отдых. Машин характер позволяет надеяться и рассчитывать, что она еще не сказала своего последнего слова», — цитирует Селиваненко Sport24.

27 августа Шарапова потерпела поражение в матче Открытого чемпионата США — US Open с американской Сереной Уильямс. Представительница США одолела россиянку в первом круге со счетом 1:6, 1:6. В личном противостоянии их счет составляет теперь 20-2.

Ранее Серена Уильямс назвала российскую теннисистку идеальным соперником.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/08/27/n_13390693.shtml