Как любимое блюдо Трампа оказалось связано с Россией, узнали СМИ

Как любимое блюдо Трампа оказалось связано с Россией, узнали СМИ

Как любимое блюдо Трампа оказалось связано с Россией, узнали СМИ

Президент Дональд Трамп и столы с фастфудом в Парадной столовой Белого дома во время приема в честь…

Susan Walsh/AP

В The Washington Post Magazine появился материал о том, что гамбургеры, которые являются любимым блюдом президента США Дональда Трампа, связаны с Россией.

В статье речь идет о том, что до появления первого McDonald’s в 1955 году, еще в 1930-х годах похожее блюдо появилось в СССР. В это время десятки миллионов советских граждан покинули деревни и устремились в города, превратившись в рабочих, которых нужно было кормить. В меню советского рабочего не хватало мяса, и делегация под руководством Анастаса Микояна отправилась в США, чтобы посмотреть, как там кормят рабочих. Самым сильным впечатлением от поездки, как пишет издание, стали именно гамбургеры.

Как отмечается, в 1937 году Наркомат пищевой промышленности выпустил плакат, рекламирующий горячие московские котлеты с булочкой. В мемуарах Микоян замечает, что было закуплено 25 американских автоматов, которые могли производить до 2 млн гамбургеров в день. Однако, если спросить бывших советских граждан о гамбургерах, они будут сбиты с толку. Хотя котлеты Микояна выпускались в большом количестве, способ приготовления был изменен: котлеты подавались без булочек, так как хлебные крошки использовались для их начинки. В итоге, по воспоминаниям советских граждан, вкус больше напоминал мясной рулет, а не гамбургер.

Источник: https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2019/08/02/n_13292593.shtml